Petite parenthèse gourmande dans cet interminable "Road Trip" estival, pour glisser une nouvelle recette suédoise réalisée à l'occasion du 22 août.
Il s'agit du "Banankaka" de Karin, un gâteau à la banane pas banal ! Je n'en dis pas plus. Place à la recette...
Ingrédients
Pour un moule d'environ 20 cm de diamètre.
* 5 bananes mûres
* 150 g de beurre fondu
* 250 g de sucre
* 2 gros oeufs
* 300 g de farine
* 2 cuillères à café de poudre à lever (10 ml)
* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (5 ml)
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre (5 ml) - Moi je n'en ai pas mis car je n'aime pas ça...
* 2 cuillères à café de cannelle (10 ml)
* 50 ml de café froid
...
1 ~ Fouettez énergiquement le beurre fondu et le sucre, puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant toujours. 2 ~ Dans un autre récipient, mélangez les matières sèches (farine, poudre à lever, bicarbonate de soude et épices) et ajoutez-les au premier mélange en remuant à l'aide d'une spatule. Une fois que la pâte est bien homogène, mettez-la de côté. 3 ~ Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée et versez le café dessus. Remuez bien le tout pour que le café se mélange aux bananes, puis incorporez à la pâte. 4 ~ Versez la préparation dans un moule beurré et fariné (la chapelure, c'est pas mal non plus !) et mettez à cuire 1 heure environ dans un four préchauffé à 175°C.
~ Banankaka från Karin ~
Ingredienser
* 150 g smör eller margarin
* 3 dl socker
* 2 ägg
* 5 dl vetemjöl
* 2 tsk bakpulver
* 1 tsk bikarbonat
* 1 tsk ingefära
* 2 tsk kanel
* 5 bananer
* 1/2 dl kallt kaffe
...
1 ~ Vispa smör och socker poröst, tillsätt ägg och vispa igen. 2 ~ Blanda de torra ingredienserna (vetemjöl, bakpulver, bikarbonat, kryddorna) och vänd försiktigt ner dem i smeten. 3 ~ Mosa bananerna med kaffe och tillsätt blandningen till smeten. 4 ~ Fyll en smord och bröad form (cirka 20 cm i diameter). Grädda i 60 minuter, 175°C.
mmm, ça a l'air super bon!!!
RépondreSupprimerIl n'est pas précsé bananes mûres ou pas, mais je prends quand même ... il semble fait pour mon petit déj' ;o)
RépondreSupprimerMerci les filles !
RépondreSupprimerPour les bananes, oui, c'est mieux si elles sont mûres.
J'adore les gâteaux aux bananes (Banana Bread est un de mes desserts préférés)et le tien me donne l'eau à la bouche déjà. Je me réjouis quand même du prochain épisode de ton road trip!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté au "Banana Bread", mais je suis sûr que j'aimerais autant que toi ! Il me semble que nos goûts sont assez semblables.
RépondreSupprimerEt merci de ton intérêt pour mon "Road Trip" :-)
Je l'ai fait ce matin ... il vient de sortir du four !! Il a parfumé toute la maison j'adore ... miam vivement l'heure du gouté
RépondreSupprimer^__^
Merci pour cette recette !!
J'espère que tu t'es régalée :-)
RépondreSupprimerUn délice ... on s'est tous régalés !!
RépondreSupprimerMerci
Merci à toi Claire ! C'est toujours très plaisant d'avoir des retours sur les recettes :-)
RépondreSupprimeret bien j'ai réalisé la recette hier car j'avais 5 bananes bien mûres... super, j'ai juste réajuster le sucre (trop pour moi 150g suffisent très bien à mon goût) et mis la pâte dans des moules à muffins et des empreintes fantaisies pour les enfants (chats, bonhommes et lapins silicone) : du coup temps de cuisson réduit aussi. Et tout comme vous je n'ai aps mis le gingembre. Et ce fut un régal, merci je garde précieusement votre recette :-)
RépondreSupprimerEn effet, les pâtisseries suédoises sont souvent très (trop) sucrées. Il ne faut donc pas hésiter à diminuer la quantité de sucre comme vous l'avez fait. Je suis contente que vous soyez parvenue à un bon résultat :-) Merci de votre message !
RépondreSupprimerJe suis toujours sur ce blog mmmm je ne trouve pas de newsletter , j aimerai bien ne pas le perdre ce blog j aime trop
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