15 août 2009

NORDIC ROAD TRIP / Danemark [Etape:2]

12 juillet 09 - Depuis notre départ de Paris, nous avons parcouru 1322 kilomètres et nous nous trouvons désormais au Danemark où nous avons prévu de rester 4 jours avant de poursuivre notre route vers la Suède.
Connaissant déjà bien Copenhague (et ses auberges de jeunesse), j'ai voulu testé un autre type d'hébergement en périphérie de la ville, à Køge. J'avais repéré l'endroit quelques années auparavant sur Internet et j'étais tombée sous le charme des photos...


Le lieu correspond parfaitement à l'image que je m'en faisais : une ferme écologique de 40 hectares de terres cultivées et de 3500 m2 de production sous serres, avec un lieu de vie et des espaces d'habitation soigneusement aménagés dans le "danish style".
En revanche, je ne m'attendais pas à ce que notre chambre donne directement sur les champs de fraises et ça, c'est une très bonne surprise ! D'autant que c'est la pleine saison et que notre hôte nous informe que nous avons "carte blanche" pour la cueillette :-)

La plupart des produits récoltés sont vendus sur place, dans une petite boutique aménagée sous serre. On y trouve des herbes aromatiques, des fruits et des légumes fraîchement ramassés, avec une très grande diversité de tomates et de piments qui sont les spécialités de Lene Gaard et son mari, les maîtres des lieux.

Tout au long de l'année, et principalement l'été, des dégustations et des ateliers sont organisés pour faire découvrir les différentes variétés.
Chaque année aussi, en septembre, une grande manifestation appelée "smagedag" (journée du goût) permet à tous ceux qui le souhaitent de venir tester 70 variétés de piments et 60 variétés de tomates. Au programme ce jour là : dégustations "nature" et de plats cuisinés, suivies d'une visite guidée de la pépinière. Je reviendrais bien le 6 septembre, moi :-)

Une chambre avec vue sur les fraises... ça vaut mieux que la vue sur la mer ;-) D'ailleurs celle-ci n'est qu'à 3 kilomètres !

La cueillette de fraises au saut du lit pour avoir des fruits frais au petit déjeuner... ça devient vite une habitude !


3 commentaires:

  1. Fina bilder! Mmmm jordgubbar och tomater ... det är livet!

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  2. Bonjour Julie,

    je consulte régulièrement votr blog où j'aime particulièrement la partie "voyage". J'avais repéré depuis longtemps ~ Gartneri Toftegaard ~ et là je viens de réserver une semaine là bas pour cet été. Merci pour cette adresse qui a l'air pleine de charme, et de bons produits.
    amicalement.

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  3. Bonjour Florence. Merci pour votre message ! J'espère que vous apprécierez l'endroit autant que moi :-) Tenez-moi au courant... les récits de voyages sont toujours intéressants. Bien à vous. Julia*

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