29 juin 2008

Premier cours de cuisine à... la cocotte !

Au programme ce dimanche : un cours de cuisine à la cocotte (librairie du goût) où Rachel Khoo, pâtissière "so british" nous a initié à l'art délicat du Tea Time et à la fabrication des scones !

La cocotte - 5, rue Paul Bert - 75011 Paris - Tel : 09 54 73 17 77

~ SCONES & COCOT-TEA TIME BY RACHEL ~


Ingrédients

Pour 9 scones

* 225 g de farine
* 2 cuillères à café de levure chimique
* 25 g de beurre
* 25 g de sucre
* 1 pincée de sel
* 1 oeuf
* 10 cl de lait frais
...

1 ~ Préchauffez le four à 220°C. 2 ~ Tamisez la farine et la levure dans un grand bol. Ajoutez le sucre et le sel. 3 ~ Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez-le du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sablé. 4 ~ Battez l'oeuf délicatement avec le lait. Incorporez-le dans le mélange sablé à l'aide d'un couteau, en faisant des mouvements larges, jusqu'à obtenir une pâte assez ferme, mais pas trop liquide. 5 ~ Etalez la pâte sur une surface farinée en formant une couche de 2 à 4 cm d'épaisseur. Découpez des petits cercles de 5 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre. 6 ~ Placez les cercles sur la plaques du four, ou sur du papier sulfurisé. 7 ~ Saupoudrez de farine et enfournez 10 à 15 minutes les scones sur une grille. Servez-les tièdes avec du "clotted cream" et de la confiture à la fraise !

2 commentaires:

  1. Coucou Julia,
    Quelle super jolie blog! Bravo! Les photos sont magnifique (tu n'est pas une photographe professionelle?). Merci encore une fois d'être venu.
    A bientôt!
    Rach x

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  2. Je ne vais pas souvent à Paris (doommage!) mais la cocotte est prévue pour mon prochain passage!

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