Ça en avait toute l'apparence, mais ce n'étaient pas des vacances. Encore une histoire de pompiers ;-) Cette fois, j'ai pris la direction du Cap d'Antibes pour un tournage consacré aux risques nautiques et aquatiques... un sujet d'éminente actualité en cette période estivale, lorsqu'on sait que près de 500 personnes périssent chaque année par noyade, soit 4 par jour l'été !
Le tournage s'est révélé un tantinet périlleux, mais néanmoins rafraîchissant sous la chaleur écrasante des Alpes du Sud.
Le tournage s'est révélé un tantinet périlleux, mais néanmoins rafraîchissant sous la chaleur écrasante des Alpes du Sud.
Curieux décor balnéaire tout de même que la célèbre baie des Anges...
Au passage, à Nice, j'ai découvert une bonne adresse pour déguster quelques spécialités régionales : la pissaladière, la socca (une fine galette à base de farine de pois chiche moelleuse et croquante à la fois à manger avec les doigts) et surtout la tourte aux blettes sucrée, un concentré de bonheur fait de pâte sablée, de crème pâtissière, de blettes, de pignons de pin et de raisins secs, qui m'a rappelé le bon goût des napolitains. Désormais, je sais ce que je vais faire avec les récoltes de blettes du jardin ;-)
Sinon, j'ai bien aimé aussi le pick-up Volkswagen, annexe à la terrasse, pouvant accueillir 4 personnes à son bord.
Voici l'adresse : Chez Pipo - 13, rue Bavastro - 06300 Nice.
Voici l'adresse : Chez Pipo - 13, rue Bavastro - 06300 Nice.
J'aimerai bien voir les photos .. mais je n'ai que des "sens interdits" .. ?
RépondreSupprimerEn tout cas, je vois que tu ne manques pas une occasion de découvrir les spécialités culinaires locales .. ;-)
Oui, toutes les photos ont disparu d'un seul coup... j'ignore pourquoi... pfff !!!
SupprimerVoilà, c'est rectifié. Ouf !
Supprimer