9 juin 2013

Un air de fête...

Le soleil est là ! Pour ne pas en perdre une miette, on prend tout ce qui nous tombe sous la main et on file au jardin. Ce sera forcément bon :-) Au menu : méli-mélo de jeunes pousses de betterave, coriandre fraîche, thym serpolet, sarriette, graines de tournesol, mozarella, tomates, sel aux herbes, vinaigre balsamique, huile d'olive, poivre du moulin et salade du jardin.


Maquereaux grillés à la plancha ~ galettes d'orties aux flocons d'avoine et feuilles de menthe ~ compotée de rhubarbe à la cannelle... sans oublier de disposer sur la table, une carafe de fläderblomssaft (sirop de fleurs de sureau), de grands bouquets de lilas blanc et quelques bougies colorées dans des bocaux en verre pour donner au repas un air de fête ! 




5 commentaires:

  1. Miammm ! Ton post me donne faim... je vais aller cueillir des fleurs de sureau cet après-midi pour faire sirop (une première pour moi).

    RépondreSupprimer
  2. le bonheur à l'état pur
    oh ces maquereaux, ils me font de l'œil… pourvu que le soleil s'installe un peu plus longtemps pour faire des barbecues !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, comme tu dis ;-)
      Ces moments sont fugaces... on les apprécie donc doublement !

      Supprimer