Première publication en direct du jardin ! Le wifi marche bien, mais quelle drôle de situation que de pianoter sur le clavier à quelques mètres des vaches laitières de notre voisin et sous l'intense gazouillis des oiseaux, premiers à se réjouir de l'arrivée du printemps.
Le soleil apporte enfin un peu de chaleur et la végétation se transforme de jour en jour. Je contemple sans la moindre lassitude les branches du pêcher qui se couvrent de délicates petites fleurs roses, tandis que le poirier, plus précoce, disparaît sous de généreuses grappes blanches.
Le soleil apporte enfin un peu de chaleur et la végétation se transforme de jour en jour. Je contemple sans la moindre lassitude les branches du pêcher qui se couvrent de délicates petites fleurs roses, tandis que le poirier, plus précoce, disparaît sous de généreuses grappes blanches.
Le séjour parisien a laissé pléthore de beaux souvenirs et j'apprécie à présent de pouvoir me consacrer à la mise en place du potager. A force de labeur et de patience, les parcelles prennent forme et les plantations s'organisent. La Foire Bio de Landerneau nous a permis de nous approvisionner en semences auprès de l'Association Kokopelli. J'ai donc bon espoir de voir pousser quelques curiosités végétales comme des courgettes jaunes à col crookneck, des betteraves rouges de détroit, des panais "white geme", des potimarrons "Hokkaido verts", de l'aneth "Mammoth"... aux côtés d'autres espèces plus courantes.
Côté pâtisserie, rien de très nouveau, mais pas rien pour autant !
Pour accueillir les amies venues de Suède, c'est un cake marbré au thé vert et au chocolat blanc, fleuri d'une branche de cognassier du Japon, que nous avons dégusté au beau milieu du verger. Le Thé Matcha utilisé cette fois-ci m'avait été offert par Kaori à son retour du Japon il y a déjà quelques mois... Les photos lui sont donc dédiées :-) Suivra bientôt une publication consacrée aux sakura mochi de Chihiro, cette pâtisserie traditionnelle japonaise enveloppée dans une feuille de cerisier.
Pour accueillir les amies venues de Suède, c'est un cake marbré au thé vert et au chocolat blanc, fleuri d'une branche de cognassier du Japon, que nous avons dégusté au beau milieu du verger. Le Thé Matcha utilisé cette fois-ci m'avait été offert par Kaori à son retour du Japon il y a déjà quelques mois... Les photos lui sont donc dédiées :-) Suivra bientôt une publication consacrée aux sakura mochi de Chihiro, cette pâtisserie traditionnelle japonaise enveloppée dans une feuille de cerisier.
Ça doit être délicieux d'avoir un jardin pour voir l'arrivée du printemps et tes photos sont de plus en plus belles. A Berlin aussi, il fait finalement un temps magnifique. Ce gâteau me tente énormément et je compte le faire la semaine prochaine pour mes étudiants. Bon week-end!
RépondreSupprimerAvec tous les espaces verts qu'il y a à Berlin, l'arrivée du printemps doit être un véritable délice aussi ! Et puis il doit faire bon y être étudiant... les tiens en tout cas sont de vrais petits chanceux ;-) Bon week-end à toi aussi Emily !
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir tes beaux légumes cet été ! Je me suis aussi tournée vers Kokopelli cette année mais j'ai finalement obtenu mes semences par un réseau d'échange de graines, c'est fascinant le nombre de variétés qu'on découvre encore chaque année...
RépondreSupprimerLa consistance de ton cake me plaît beaucoup :)
Bon dimanche à toi
Merci Camille ! C'est sympa aussi de pouvoir échanger des graines. Je ferai ça l'année prochaine si j'arrive à en mettre de côté ;-) Par quel réseau es-tu passée ? Bon dimanche à toi aussi.
RépondreSupprimerPar Semeurs free, c'est un wiki. Voici le lien:
RépondreSupprimerhttp://semeurs.free.fr/wiki/index.php?title=Accueil
A bientôt :)
Super, merci pour l'info !
RépondreSupprimerDès que toutes ces curiosités végétales pointent le bout de leur nez, je compte sur toi pour immortaliser leurs formes, leurs couleurs, leur croissance... voire leurs extravagances !!!
RépondreSupprimerBien sûr Stéphanie, tu peux compter sur moi !
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