30 janvier 2009

Rencontre Franco-Japonaise au Centre Culturel Suédois

Une interview pour un site Internet japonais... j'ai trouvé l'idée amusante ! C'est Kaori, rencontrée en novembre à La Cocotte, qui me l'a proposée. Le site en question s'appelle French-Code et s'enrichit régulièrement d'informations sur la France pour les japonais.
Voilà donc comment je me suis retrouvée dans la rubrique intitulée Profils des français pour présenter un lieu qui m'est familier : le Centre Culturel Suédois (11, rue Payenne - 75003 Paris).

Comme l'objectif de cette interview était de parler "cuisine", j'ai donné rendez-vous à Kaori dans le petit café suédois où règne une douce atmosphère scandinave. L'espace intérieur est réduit, mais l'on s'y sent bien, surtout l'hiver, lorsque les vitres sont embuées, que la pièce est baignée de lumière du jour et réchauffée par l'éclairage des suspensions en forme de nuages qui flottent au dessus du comptoir, et que les tables sont recouvertes de grandes nappes blanches sur lesquelles se détachent quelques touches de couleur jaune apportées par les jonquilles et les coupelles de citrons disposées ci et là. Enfin, autre détail qui n'est pas des moindres : en s'attablant face on comptoir, on peut admirer les tabliers de la marque suédoise 10-gruppen que portent les cuisinières :-)

Le moment choisi avec Kaori étant celui du déjeuner, nous avons commencé par partager un copieux "lunch" composé d'une soupe du jour aux brocolis, de tartines garnies de poissons et de crudités (l'une à base de pain noir et l'autre de pain blanc au froment fait maison) et d'un gâteau à la carotte accompagné d'un grande tasse de café.
Puis nous avons parlé, parlé, parlé, parlé... et voici l'article qui en a découlé :

La traduction proposée par Google est loin d'être parfaite, mais elle permet d'y voir plus clair et de comprendre le fond de l'article. Je vous la livre donc dans sa version "brute" que je trouve finalement assez rigolote...

"Julia est aussi un blogueur de sucreries dans les plats, copieux esprit d'enquête sur les aliments. Recette originale et bien organisé avec la recette de base. La Suède est une bonne collation. Cardamom gâteau est simple et goût délicat. Et le beurre et la farine, des matériaux de qualité BIO, de la nourriture et de vivre au Japon.

Manger tous les jours! Un de ses collègues (cinq femmes) tentent de fermer le restaurant de l'entreprise, mais maintenant, de nombreux magasins ont été habitués. L'un des plaisir que vous pouvez discuter avec le propriétaire de la boutique et de manger. Queen Anne sorte. Marais, un quartier de choix, car la société est riche. Cuisine italienne et Israël en particulier (un délicieux falafel sandwiches et fromage!) Favoris.
Nous bénéficions d'un repas avec des collègues, la compréhension, le bon vieux jours, et de manger avec elle, a toujours été fait dans le sandwich. Peu à peu commencé à s'intéresser à l'extérieur, mais maintenant, pour essayer un peu de nouvelles personnes dans la bouche. Chaque week-end, nous faisons des bonbons à la maison, au travail lundi, avec une collation. Dans l'introduction de son blog pour amener les gens à manger des sucreries, mais maintenant, l'enfant ne s'intéresse pas à toutes les denrées alimentaires, comme les gens se réunissent pour échanger des bonbons maison. Merci à l'bonbons (?) Dans l'atmosphère est très bonne compagnie.

Puis aller à manger les nouilles dans le pays Toraya parfois prendre le métro. Deux autres dans le passé, elle a travaillé dans le quartier Opéra. Mais à l'époque, le déjeuner est toujours déterminé la ferme. À l'instar de celui de la précédente terme endémique.

La Suède et personnellement, j'adore la culture de l'Europe du Nord. La Maison de la Suède dans le Marais, c'est d'apprendre tous les mardis suédois. C'est à un café pour profiter d'un repas léger ou une collation dans le vent en Suède, en face de la classe est en appréciant le café et les friandises d'arriver tôt. Tels que les carottes ou les courgettes gâteau, des bonbons La Suède est connue pour son utilisation pour chauffer le corps, comme les épices, de cannelle et de cardamome. Il est conçu pour supporter le froid. Maison de la Suède, le 16 siècle dans l'hôtel de Marle, magnifique bâtiment. En été, la terrasse est toujours plein."

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