tag:blogger.com,1999:blog-32767222.post3232504699437711025..comments2024-02-15T03:27:12.229+01:00Comments on Ju*|carnets|: La cardamomeJulia*http://www.blogger.com/profile/09463437782338358279noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-48837386410554457282011-10-02T22:13:35.135+02:002011-10-02T22:13:35.135+02:00Clara : Mmmm... je note. Merci !
Patoumi : Merci ...Clara : Mmmm... je note. Merci !<br /><br />Patoumi : Merci à toi. Je te promets de te faire signe, sans aucune hésitation, le jour où je viens sur Rennes !<br /><br />Le Citron : :-)Julia*https://www.blogger.com/profile/09463437782338358279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-73601191086151674222011-09-28T15:57:11.533+02:002011-09-28T15:57:11.533+02:00Très beau projet, j'ai hâte de la découvrir !Très beau projet, j'ai hâte de la découvrir !Le Citronhttp://lebleuducitron.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-28574573728847953552011-09-27T17:50:26.667+02:002011-09-27T17:50:26.667+02:00Coucou Julia,
Juste pour te dire que la préface e...Coucou Julia, <br />Juste pour te dire que la préface est très chouette! Tu n'as pas du tout à douter de ta plume d'écrivain :)<br />Merci encore!<br />Maintenant j'espère juste que tu n'hésiteras pas à t'arrêter à Rennes un jour!patoumihttp://poppiesoctober.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-34846877339480577392011-09-26T21:01:05.770+02:002011-09-26T21:01:05.770+02:00Mmmmmh la cardamome... Un peu magique je trouve, j...Mmmmmh la cardamome... Un peu magique je trouve, jusque dans son beau nom... Plus lègère que la cannelle, plus fraîche que la vanille mais tout aussi puissamment évocatrice...<br />Ca me fait penser, dans ma rue du onzième, rue Saint Maur, y'a un excellent restaurant afghan sobrement nommé l'Afghanistan, dans lequel on peut manger en dessert du "firni", un délicieux flan à la cardamome, très blanc, pas très solide et tellement parfumé... Ah lala rien que d'y penser...<br />Merci Julia, ce petit livre semble prometteur! J'irai bien me le faire dédicacer le 9...<br />Bises!<br />Clara<br /><br />Claraclarahttps://www.blogger.com/profile/17914239300969190260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-37882631074800637362011-09-26T00:09:46.553+02:002011-09-26T00:09:46.553+02:00Laurent [aka Kitchen Chick] : Contente que ça te p...Laurent [aka Kitchen Chick] : Contente que ça te plaise ;-) Dans cette même collection, j'ai vu qu'il existait un livret dédié au poulet si ça t'intéresse... mais peut-être fait-il déjà parti des exemplaires que tu as commandés !<br /><br />http://www.epure-editions.com/10-facons-de-le-preparer/Le-poulet--dix-facons-de-le-preparer-2-18.html<br /><br />Emily Vanessa : Comme je suis contente de te lire à nouveau ! L'absence de tes commentaires commençait à me manquer... ça compte mine de rien :-) Merci de ton enthousiasme !Julia*https://www.blogger.com/profile/09463437782338358279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-37768269165038278242011-09-24T23:06:52.563+02:002011-09-24T23:06:52.563+02:00Chere Julia, quelle chouette nouvelle, je suis tel...Chere Julia, quelle chouette nouvelle, je suis tellement contente pour toi. Felicitations sur ce travail magnifique! Il y a deux ans j'ai decouvert les editions d'Epure et je les adore, donc j'ai vraiment hate de voir ce petit livre, en plus sur la cardamome. Merci beaucoup pour ton commentaire sur mon blog, je suis tres touchee et oui, tu peux m'ecrire a la meme adresse qu'avant. Bises.Emilyhttps://www.blogger.com/profile/06967855350498876132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-18208208112177830922011-09-23T22:42:48.524+02:002011-09-23T22:42:48.524+02:00Reçu ! Quelles belles éditions soignées en effet.....Reçu ! Quelles belles éditions soignées en effet... Je vais le feuilleter demain au travail... Oui, oui... :))Laurent [alias Mr Poulet]https://www.blogger.com/profile/08271854538140952051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-47361925176218762632011-09-23T22:27:24.002+02:002011-09-23T22:27:24.002+02:00Menthe Blanche : Oui, il y aura bien d'autres ...Menthe Blanche : Oui, il y aura bien d'autres occasions ! En tout cas un grand merci à toi et bonjour de ma part à la blogueuse finlandaise ;-)Julia*https://www.blogger.com/profile/09463437782338358279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-68803086621666118982011-09-22T15:40:58.421+02:002011-09-22T15:40:58.421+02:00Oh, félicitations ! J'aime cette collection de...Oh, félicitations ! J'aime cette collection de petits livres. Mais comme je ne sais jamais lequel choisir... je commencerai par celui de la Cardamome alors ! C'est dommage pour le 9, mais je "monte" à Paris le 12 octobre... pour rencontrer une bloggeuse finlandaise... La dédicace sera pour une prochaine fois, peut-être ;) ElsaMenthe Blanchehttps://www.blogger.com/profile/17202810171470031103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-76289611698765707532011-09-22T13:30:18.046+02:002011-09-22T13:30:18.046+02:00loukoum°°° : Merci, merci ! Je ne peux plus garder...loukoum°°° : Merci, merci ! Je ne peux plus garder l'anonymat à présent... Grrr ;-) <br />En tout cas, tu tombes bien car je voulais justement te féliciter aussi pour ton cake Mondrian. C'est du grand art, Bravo !!! Tu es épatante. Au moins comme ça, mon message n'est pas noyé dans l'avalanche de commentaires que ton cake a suscité ;-)<br /><br />melopapilles : Oh oui, ce serait chouette de te voir. Viens !!<br /><br />zazazsu : C'est gentil comme tout, merci ! Je ne connais pas l'exemplaire consacré aux coques, mais il me serait bien utile en ce moment :-) <br /><br />Brigita : You'r welcome :-) I'm so happy that you like my recipe. Thanks for your message !Julia*https://www.blogger.com/profile/09463437782338358279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-68849989501572636492011-09-22T10:33:13.390+02:002011-09-22T10:33:13.390+02:00Hi Julia,
I discovered your blog through Clotilde...Hi Julia,<br /><br />I discovered your blog through Clotilde of C&Z, and I'm very glad I did. I love all your recipes and photos. I tried out your Tarte aux petits poids & gorgonzola and it was delicious.<br /><br />And sorry for commenting in English but my French is too poor for that. :)Brigitahttps://www.blogger.com/profile/16607138790967163456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-76583994797820739302011-09-21T23:19:03.059+02:002011-09-21T23:19:03.059+02:00Tout pareil j'en ai bien peur : grande fan de ...Tout pareil j'en ai bien peur : grande fan de la cardamome et de son subtil exotisme, et très admirative de Editions de l'Epure et de leurs collections gourmandes... J'ai notamment feuilleté cet été celui sur les coques ainsi que celui sur les st jacques, vacances en Bretagne oblige... Jolis petits écrins que ces bouquins là, donc félicitations pour le p'tit vert.zazazsuhttps://www.blogger.com/profile/08813007606288699081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-7032551460250024422011-09-20T03:19:44.555+02:002011-09-20T03:19:44.555+02:00c'est mon petit bonheur de la rentrée, un nouv...c'est mon petit bonheur de la rentrée, un nouveau petit livre aux éditions de l'Épure, et surtout réalisée par toi, le must ! en plus, la cardamone, j'adore !<br />je vais essayer de passer te voir le 9, ce sera l'occasion de se rencontrer, à force de se croiser près de Blé sucré sans se voir ;)melopapilleshttp://www.melopapilles.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-32800535745124999192011-09-19T21:17:47.693+02:002011-09-19T21:17:47.693+02:00Ahhh! trop chouette! :)
(je l'avais vu sur le ...Ahhh! trop chouette! :)<br />(je l'avais vu sur le site de l'épure mais comme je ne connaissais pas ton nom je n'avais absolument pas fait le rapprochement)<br />Félicitations! (j'ai hâte de découvrir les autres surprises !)loukoum°°°http://beaualalouche.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-55905573935694464452011-09-19T14:22:47.705+02:002011-09-19T14:22:47.705+02:00MM : Oui, je publierai un "avant/après" ...MM : Oui, je publierai un "avant/après" si je vois la fin des travaux un jour ;-)<br /><br />barbara : J’ai donc affaire à une Epure Addict ;-) Je me réjouis de te rencontrer le 9 et de t’écrire un petit mot à l’intérieur de ton ouvrage.<br /><br />clotilde : C’est super gentil à toi, merci mille fois ! Je me souviens que tu avais parlé de la cardamome dans un numéro de Elle à Table, c’est donc un sujet que tu connais bien :-) Ça me ferait vraiment plaisir de te croiser à l’Attrape Cœur le 9.<br /><br />christelle is flabbergasting : je reviens très vite avec la recette des kardemummabullar, c’est promis !<br /><br />Agnèslamexicaine : muchas gracias!<br /><br />Flo Makanai : C’est gentil Flo, merci ! Je pensais justement à toi car la recette des “kardemummabullar” que je m’apprête à publier est au levain (une expérience toute nouvelle pour moi). C’est la première fois que j’ai du levain entre les mains et je crains de faire quelques faux pas... Enfin, pour le moment il se porte bien et il me donne entière satisfaction :-) La recette à venir devrait donc te plaire.Julia*https://www.blogger.com/profile/09463437782338358279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-40723011487145755472011-09-19T09:00:09.084+02:002011-09-19T09:00:09.084+02:00Bravo!! Je suis absolument fan de cardamome et des...Bravo!! Je suis absolument fan de cardamome et des éditions de l'Epure, j'aime aussi ce que tu publies alors la convergence des trois ne peut que me plaire. Bravo bravo!Florence A.https://www.blogger.com/profile/09074765934219582793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-17617502351767841732011-09-18T18:08:59.585+02:002011-09-18T18:08:59.585+02:00bravo ce livre a l air très joli...bravo ce livre a l air très joli...Agnèslamexicainehttps://www.blogger.com/profile/00672538172753452377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-28059089717927782312011-09-18T17:47:56.402+02:002011-09-18T17:47:56.402+02:00Moi qui ne sais jamais quoi faire de ma cardamome ...Moi qui ne sais jamais quoi faire de ma cardamome à part pour quelques recettes Indiennes, faire infuser mon chai ou pour le café Turc, ce ptit livre me serait bien utile ! Un grand bravo en tout cas ! :)<br /><br />ps. Et tiens si je faisais des kardemummabullar?<br />ps2. J'adore ce que font l'Épure alors je suis sûre que c'est très réussi ! ^_^christelle is flabbergastinghttps://www.blogger.com/profile/08961176379005860933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-69740297981986712292011-09-18T08:48:48.379+02:002011-09-18T08:48:48.379+02:00Félicitations, Julia, et quel joli thème ! L'A...Félicitations, Julia, et quel joli thème ! L'Attrape-Coeur, ce n'est pas très loin de chez moi, je vais essayer de passer te dire bonjour...clotildehttp://chocolateandzucchini.com/vf/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-1612310327116079422011-09-17T23:30:50.578+02:002011-09-17T23:30:50.578+02:00Oh oui ! Je note cette date dans mon carnet tout d...Oh oui ! Je note cette date dans mon carnet tout de suite ! Je l'ai reçu il y a quelques jours grâce à la formule d'abonnement des Editions de l'Epure ! Il est super !barbarahttp://www.lefrigomagique.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-78313675021658202252011-09-17T14:17:47.690+02:002011-09-17T14:17:47.690+02:00Oui, mais ce n'est pas la même chose que d'...Oui, mais ce n'est pas la même chose que d'y habiter...<br />Bon courage pour les travaux. J'espère qu'on aura un aperçu du résultat final :-) (ça a l'air super joli chez toi)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-53928929421860282562011-09-16T23:41:12.275+02:002011-09-16T23:41:12.275+02:00Drôle de coïncidence en effet ! Te croiserai-je su...Drôle de coïncidence en effet ! Te croiserai-je sur mon chemin le 9 octobre à Paris ? En tout cas c'est super gentil à toi pour l'article :-) Pourvu seulement que le livre te plaise...Julia*https://www.blogger.com/profile/09463437782338358279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-85462953892300532702011-09-16T23:06:22.487+02:002011-09-16T23:06:22.487+02:00Comme les chemins sont petits, se coupent et se re...Comme les chemins sont petits, se coupent et se recoupent... Je regardais justement hier ces belles éditions chez L'Epure... Il y aura un article sur ton livre, très prochainement ! (bon, pas avant octobre, suis débordé !)Laurent [alias Mr Poulet]https://www.blogger.com/profile/08271854538140952051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-76544991408656836622011-09-16T19:48:25.368+02:002011-09-16T19:48:25.368+02:00MM : Même si tu as quitté le 14e, tu es toujours s...MM : Même si tu as quitté le 14e, tu es toujours sur Paris, non ?<br />Pour la cuisine, je te rassure, je conserve la carrelage et la vieille fenêtre, bien que du point de vue de l'isolation ce ne soit pas l'idéal, mais bon... j'aime bien ce côté un peu rétro !Julia*https://www.blogger.com/profile/09463437782338358279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32767222.post-80296020001730282712011-09-16T19:29:57.515+02:002011-09-16T19:29:57.515+02:00J'ai presque envie de dire "dommage"...J'ai presque envie de dire "dommage" pour la cuisine, parce que le petit bout qu'on aperçoit sur la photo a l'air très chouette...Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.com